СТРАХОВАНИЕ
ОЦЕНКА

Новости

10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Подробнее

Все автомобили в России оборудуют «чёрными ящиками» Подробнее

Специалисты нашей компании приняли участие XXI ежегодной конференции по перестрахованию "Российский рынок перестрахования -изменение парадигмы", которая проводилась 5 и 6 апреля 2007г. в г. Москва

Архив новостей




10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу

Планируя зарубежную поездку, каждый потенциальный турист обязан приобрести полис страхования. При отсутствии данного документа невозможно открытие шенгена либо получение визы на въезд в определенные страны. Оформляя страховку, клиенты часто остаются в неведении о возможности отнесения травм, болезней к не страховым случаям, соответственно, не оплачиваемым в рамках стандартного договора. Опрос десяти серьезных компаний России, занимающихся страхованием, показал наличие десяти распространенных причин для отказа в оплате туристам.

  1. Занятия спортом либо активным отдыхом, в том числе: экстремальные виды спорта типа паркура, прыжков с парашютом и обычные посещения аквапарка, велосипедные или конные прогулки, элементарные игры на пляже.
  2. Хронические болезни, обострившиеся или осложнившиеся в период поездки.
  3. Алкогольное опьянение, сопутствовавшее возникновению случая, предусмотренного страховым договором, является причиной для невыплаты денег. К этому же разряду отказа в оплате относят случаи, сопровождавшиеся токсичными, наркотическими, психотропными опьянениями.
  4. Беременность со сроком более 8 недель и происшедшие неприятности с женщиной в этом положении.
  5. Затраты на лечение ожогов от солнца и тепловых ударов не компенсируются компанией-страховщиком.
  6. Управление автомобилем или любым другим средством передвижения без необходимых документов влечет за собой отказ в выплатах после происшедшего ДТП или полученных вследствие него травм и повреждений.
  7. Террористические акты и военные действия, послужившие причиной ранения или травмы туриста, относятся к форс-мажорным обстоятельствам, оплате не подлежат.
  8. Франшиза, прописанная в договоре, никогда не компенсируется страховой компанией.
  9. Последовательность производимых действий во время страхового случая, влечет за собой отказ в оплате его финансовых трат, если она отличалась от алгоритма, предусмотренного договором.
  10. Непредставление документов, которые могут подтвердить возникновение страхового случая и возникшие затраты при получении помощи.

По словам страховщиков, каждый случай заключения страхового договора может быть рассмотрен индивидуально при желании страхуемого лица. В него могут быть включены различные дополнительные страховые случаи. Это повлечет за собой повышение стоимости самого договора, но даст гарантии оплаты затрат, не предусмотренных стандартными условиями страхования туристов.

Заказать обратный звонок
Имя  
Телефон  
Email 
Укажите время, когда с вами удобно связаться  
Вопрос